ecluse
Dabei seit Mai 2025

Über den Betrieb
Das Restaurant ecluse verfolgt das Ziel, sowohl der Umwelt als auch der Gemeinschaft etwas zurückzugeben. Umgesetzt wird dies durch die Verwendung nachhaltiger Produkte aus einem Umkreis von 50 Kilometern rund um das Restaurant. Die Verarbeitung erfolgt im Sinne der Kreislaufwirtschaft. Dabei stehen die Förderung regionaler Wertschöpfung sowie die Pflege des sozialen Zusammenhalts in der Region im Vordergrund. Gleichzeitig soll handwerkliches Arbeiten gestärkt und natürliche Kreisläufe bewusst berücksichtigt werden. Das ecluse versteht sich als ein Ort, an dem möglichst viele Prozesse in Handarbeit ausgeführt werden.
Interview
Wieso GastroFutura?
Wir wollen unseren Beitrag leisten an einer nachhaltigen Gastronomie. Zusammen ist besser als alleine!
Was wollt ihr erreichen?
Was ist euer Ziel?
Wir möchten uns mit neuen Partnern, Kollegen und Gleichgesinnten vernetzen und Ideen sowie Wissen austauschen.
Euer Restaurant der Zukunft?
Wirtschaftlich erfolgreiches Unternehmen, welches der Umwelt, Tier und Mensch mit Respekt gegenüber Ressourcen, Verfügbarkeiten und Transparenz gegenüber tritt.
personen
#zerowaste
#Wenigeristgenug
Sandro Bianchin
#zerowaste
#Wenigeristgenug
Laura Bianchin
#zerowaste
#Wenigeristgenug
Sandro Bianchin
#zerowaste
#Wenigeristgenug
Laura Bianchin
Ziele & Meilensteine
Ziele folgen...
Ziele
Soziale Nachhaltigkeit fördern
Anfangs 2026 ist ein gemeinsam mit den Mitarbeitenden erarbeitetes Lohnsystem in Kraft, das individuellen Bedürfnissen der Angestellten entgegenkommt. Berücksichtigt werden unter anderem der Umgang mit Überstunden, Löhne, Benefits usw.
Fleisch als Beilage anbieten
Bis Mitte November 2025 bieten wir Fleisch zur Beilage in unserem Menu. Das heisst, dass einzelne Fleischgänge dazu gewählt werden können, als Standard wird ein vegetarisches Menu Angebote.
Meilensteine folgen...
Meilensteine
Gemeinsam für eine zukunftsfähige Gastronomie
Möchtest auch du von uns begleitet werden?
Wir coachen Gastrononomiebetriebe auf ihrem Weg zur sozialen, ökologischen und ökonomischen Nachhaltigkeitstransformation.