DasProvisorium

März 2024

Über den Betrieb

  • Seit 2017 in Betrieb
  • 3 Mitarbeitende
  • Co-Working Space für Food Start Ups

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DasProvisorium bietet als Co-Working Space eine physische Plattform für Food-Start Ups: shared kitchen, Eventspace, Expertenwissen und eine Gemeinschaft mit anderen modernen Food-Entrepreneuren. Sie stehen für bewussten Konsum, Kooperation und Weiterentwicklung. Sie reduzieren Food Waste und Verpackungsmüll, in dem sie täglich für das Team kochen und verkochen, was weg muss. DasProvisorium kocht saisonal und kauft nach Möglichkeit bei regionalen Anbietern ein. Sie sensibilisieren ihre Co-Worker:innen und Gäste für bewussten, nachhaltigen Konsum, den sie mit jeder Kaufentscheidung prägen.

Interview

Wieso GastroFutura?

Mit der Kombination aus einem physischen Co-Working Space und Netzwerkarbeit, fördert der Verein DasProvisorium seit 2017 die Zusammenarbeit zwischen verschiedenen Akteur:innen. DasProvisorium dient als Plattform und Inkubator für nachhaltige und innovative Projekte in den Bereichen Food, Gastronomie und Esskultur und hat bereits mehrere Food Startups bei ihrem Start begleiten dürfen. Der nachhaltige, tägliche Umgang mit Lebensmitteln kann viel zum gesellschaftlichen Wandel beitragen und wir möchten wirksam sein.

Was wollt ihr erreichen?

Was ist euer Ziel?

Mit dem physischen Space sowie der Netzwerkarbeit möchte DasProvisorium innovative, engagierte und nachhaltig denkende Menschen aus den Bereichen Lebensmittel und Gastronomie zusammenbringen und ihnen eine Plattform für den gemeinschaftlichen Austausch, die Weiterentwicklung von eigenen Projekten und neuen Ideen bieten. Sie wollen dazulernen, um das Potenzial unseres Projekts auszuschöpfen und Menschen zu inspirieren, im Alltag und in der Küche nachhaltiger zu agieren.

Euer Restaurant der Zukunft?

Im Restaurant der Zukunft wird kein Food Waste produziert, Gäste und Mitarbeiter sind aufgeklärt, das nachhaltige Menü ist sexy und lecker, ohne dogmatisch sein zu müssen.

personen

#zämeischbesser

#Wenigeristgenug

Daniela Fischer

#powerofcooperation

#Wenigeristgenug

Julia Feldmann

#zämeischbesser

#Wenigeristgenug

Daniela Fischer

#powerofcooperation

#Wenigeristgenug

Julia Feldmann

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Ziele & Meilensteine

Ziele folgen...

Ziele

December
2024

Lebensmittelüberschüsse retten

Wir verarbeiten 4x im Jahr Lebensmittelüberschüsse zu einem Mittagessen bei uns im DasProvisorium.

Provisorium_Dez24_Foodsave
December
2024

Hosten von zwei Community-Speaker Events

Wir hosten zweimal im Jahr einen Community-Speaker Event.

Provisorium_Dez24_Host
June
2024

Vermittlung von Expertenwissen

Wir vermitteln Expertenwissen durch unsere Coworker:innen für die GastroFutura Erfahrungsaustauschtreffen.

Provisorium_Jun24_Vermittlung_Expertenwissen

Meilensteine folgen...

Meilensteine

Ziele: Coming soon...

Gemeinsam für eine zukunftsfähige Gastronomie

Möchtest auch du von uns begleitet werden?

Wir coachen Gastrononomiebetriebe auf ihrem Weg zur sozialen, ökologischen und ökonomischen Nachhaltigkeit­­­­stransformation.

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