üBER UNS

Wir bauen in der Schweiz ein Community of Practice-Netzwerk für eine zukunftsfähige Gastronomie auf.

GastroFutura kochen

Zusammen mit engagierten Gastronom:innen treiben wir die soziale, ökologische und ökonomische Nachhaltigkeits­­­­transformation in der Gastrobranche voran.

GastroFutura kochen

Wir befähigen Gastronom:innen, ihre zentrale Rolle als Nachhaltigkeitstrans­­­­formator:innen wahrzunehmen, indem sie zukunftsfähige Praktiken zusammen mit den Stakeholdern der Branche entwickeln und ihr Schaffen den Gästen weitervermitteln.

GastroFutura Öl

GescHäftsstelle


GastroFutura ist ein Projekt der Innovations­­­­genossenschaft dieCuisine, wo die zentrale Geschäftsstelle beheimatet ist.

GastroFutura Patrick Honauer

Initiant & Co-Leitung

Patrick ist Co-Initiant von GastroFutura und leitet das Projekt zusammen mit Andi. Als Co-Leiter kümmert er sich darum, dass alle wichtigen Stakeholder mit an Bord sind und GastroFutura erfolgreich gelauncht wird.

GastroFutura Andi Handke

Initiant & Co-Leitung

Andi hat GastroFutura zusammen mit Patrick initiiert und ist nun als Co-Leiter dabei. Er trägt den Spirit von GastroFutura in die Gastro-Branche, rekrutiert fleissig neue Mitglieder und berät Gastrobetriebe.

GastroFutura Tamara Nessler

Nachhaltigkeits­­­­ transformatorin & Marketing

Tamara analysiert und begleitet Gastrobetriebe und Gastronom:innen auf ihrem Weg zur Nachhaltigkeits­­­­transformation. Daneben sorgt sie mit Marketingmassnahmen dafür, dass GastroFutura die Neuzugänge nicht ausgehen.

GastroFutura Muriel Fischer

Kommunikation & Projektmanagement

Muriel textet, redigiert und stellt sicher, dass das Tun von GastroFutura bei allen ankommt. Zudem ist sie als Projektmanagerin dafür zuständig, dass das Projekt reibungslos lauft.

GastroFutura Cédric Michel

Nachhaltigkeits­­­­ transformator & Design

Cédric analysiert und begleitet Gastrobetriebe und Gastronom:innen auf ihrem Weg zur Nachhaltigkeits­­­­transformation. Als Designverantwortlicher kümmert er sich zudem um den Look von GastroFutura.

Lokale HUBs


GastroFutura ist ein schweizweites Netzwerk. Aktuell bauen wir HUBs in verschiedenen Regionen der Schweiz auf, die die regionale Vernetzung vorantreiben und die lokalen Mitgliederbetriebe betreuen. Neuerungen zu den HUBs werden hier publiziert.


HUB Zürich/Winterthur
Der HUB Zürich/Winterthur befindet sich im Aufbau.
> Kontakt: Patrick Honauer, patrick.honauer@gastrofutura.ch

HUB Nordwestschweiz
Der HUB Nordwestschweiz befindet sich im Aufbau.
> Trägerschaften: Foodways Consulting GmbH und Markthalle Basel
> Kontakt: Markus Hurschler markus.hurschler@foodways.ch und
Christoph Schön christoph.schoen@altemarkthalle.ch

HUB Bern-Mittelland
Der HUB Bern-Mittelland befindet sich im Aufbau.
> Trägerschaften: sanu future learning ag und Circular Gastronomy Switzerland
> Kontakt: Chantal Julen, cjulen@sanu.ch, 032 322 14 33

Kontaktiere uns

Willst du bei GastroFutura mitmachen? Dich für eines unserer Angebote anmelden? Oder hast du ein anderes Anliegen? Wir freuen uns über deine Kontaktaufnahme!

Danke! Deine Anfrage wurde erfolgreich versendet.
Hoppla! Beim Absenden des Formulars ist ein Fehler aufgetreten. Bitte erneut versuchen!