
üBER UNS
Wir bauen in der Schweiz ein Community of Practice-Netzwerk für eine zukunftsfähige Gastronomie auf.

Zusammen mit engagierten Gastronom:innen treiben wir die soziale, ökologische und ökonomische Nachhaltigkeitstransformation in der Gastrobranche voran.

Wir befähigen Gastronom:innen, ihre zentrale Rolle als Nachhaltigkeitstransformator:innen wahrzunehmen, indem sie zukunftsfähige Praktiken zusammen mit den Stakeholdern der Branche entwickeln und ihr Schaffen den Gästen weitervermitteln.

Das Team Dahinter

Initiant & Co-Leitung
Patrick ist Co-Initiant von GastroFutura und leitet das Projekt zusammen mit Andi. Als Co-Leiter kümmert er sich darum, dass alle wichtigen Stakeholder mit an Bord sind und GastroFutura erfolgreich gelauncht wird.

Initiant & Co-Leitung
Andi hat GastroFutura zusammen mit Patrick initiiert und ist nun als Co-Leiter dabei. Er trägt den Spirit von GastroFutura in die Gastro-Branche, rekrutiert fleissig neue Mitglieder und berät Gastrobetriebe.

Nachhaltigkeits transformatorin & Marketing
Tamara analysiert und begleitet Gastrobetriebe und Gastronom:innen auf ihrem Weg zur Nachhaltigkeitstransformation. Daneben sorgt sie mit Marketingmassnahmen dafür, dass GastroFutura die Neuzugänge nicht ausgehen.

Kommunikation & Projektmanagement
Muriel textet, redigiert und stellt sicher, dass das Tun von GastroFutura bei allen ankommt. Zudem ist sie als Projektmanagerin dafür zuständig, dass das Projekt reibungslos lauft.

Nachhaltigkeits transformator & Design
Cédric analysiert und begleitet Gastrobetriebe und Gastronom:innen auf ihrem Weg zur Nachhaltigkeitstransformation. Als Designverantwortlicher kümmert er sich zudem um den Look von GastroFutura.

Über den Migros-Pionierfonds
Der Migros-Pionierfonds sucht und fördert Ideen mit gesellschaftlichem Potenzial. Er ermöglicht Pionierprojekte, die neue Wege beschreiten und zukunftsgerichtete Lösungen erproben. Der wirkungsorientierte Förderansatz verbindet finanzielle Unterstützung mit coachingartigen Leistungen. Der Migros-Pionierfonds ist Teil des gesellschaftlichen Engagements der Migros-Gruppe und wird von Unternehmen der Migros-Gruppe mit jährlich rund 15 Millionen Franken ermöglicht. Weitere Informationen: www.migros-pionierfonds.ch
Kontaktiere uns
Willst du bei GastroFutura mitmachen? Dich für eines unserer Angebote anmelden? Oder hast du ein anderes Anliegen? Wir freuen uns über deine Kontaktaufnahme!

Sophie Frei
|
Expertin
Sophie Frei ist Ernährungswissenschaftlerin und bietet Dienstleistungen in den Bereichen Gesundheitsförderung und nachhaltiger Entwicklung mit Fokus auf Ernährung und Bewegung an. Sie ist versiert in den Bereichen Projektmanagement, Beratung und Kommunikation und engagiert sich mit ihren Projekten für eine bewusste, vielfältige und nachhaltige Esskultur. Sophie Frei arbeitet interdisziplinär und mit verschiedenen Fachpartnern zusammen, um wissenschaftliche Grundlagen in kreative und zielgruppengerechte Informationen zu übersetzen. Im Rahmen des dreijährigen Pionierprojekts lunchidee.ch setzte sie sich für ein nachhaltiges und gesundes Koch- und Essverhalten in der Gastronomie und der Bevölkerung ein und sammelte dabei wertvolle Erfahrungen und Erkenntnisse in der Gastrobranche.

Pascal Haag
|
Experte
Pascal Haag ist ein selbstständiger Rezeptentwickler und Kochkursleiter mit langjähriger Erfahrung im veganen/vegetarischen Kochen. Seine Stärke ist die phantasievolle Zubereitung von Gemüse, wie auch im preisgekrönten Kochbuch Leaf to Root gezeigt. Er beratet Gastronomiebetriebe bei der Erweiterung ihrer Menükarte um vegane/vegetarische Gerichte und arbeitet an innovativen Projekten mit Unternehmen aus dem Food-Bereich.

Karin Meier
|
Expertin
Karin Meier begleitet Führungskräfte und Firmen bei ihrer Entwicklung und Krisenbewältigung. In 1:1-Coachings unterstützt sie insbesondere weibliche Führungskräfte auf ihrem Weg zu mehr Selbstbewusstsein und Stärke. Sie bietet auch Workshops an, in denen Führungskräfte lernen, mit ihrem Team auf Augenhöhe zu kommunizieren und Vertrauen aufzubauen. Ihre Workshops basieren auf dem Grundgedanken, dass man sich selbst führen muss, um andere führen zu können.