Zunfthaus Weisser Wind

Dabei seit Oktober 2023

Über den Betrieb

  • Seit 1850 in Betrieb
  • 14 Mitarbeitende
  • Schweizer Küche mit einem Flair für Saucengerichte

Zur Website

Das Zunfthaus Weisser Wind in der Zürcher Altstadt ist eine Institution, die Restaurant und Zunfthaus, hauseigene Spezialitäten, Kunst und Kultur miteinander verbindet. Dabei wird täglich aus der 700-jährigen Geschichte des Orts geschöpft. Die saisonale Küche mit traditionellen Schweizer Gerichten, modern interpretiert, verwendet hochwertige Markt-Zutaten und verzichtet weitgehend auf Convenienceprodukte.

Interview

Wieso GastroFutura?

GastroFutura bringt neue Inputs, Ideen, Produkte. Nur mit dem nötigen Wissen können wir uns weiterentwickeln. Zudem hilft uns GastroFutura und der Austausch mit anderen Mitgliedern, am Thema dranzubleiben.

Was wollt ihr erreichen?

Was ist euer Ziel?

Wir möchten Nachhaltigkeit in allen Bereichen fördern und auch nach aussen tragen sowie den Erfahrungsaustausch für das Kader und unsere Mitarbeitenden fördern. Auch erhoffen wir uns, spannende regionale Produkte kennenzulernen.

Euer Restaurant der Zukunft?

Genuss ohne die Ressourcen zukünftiger Generationen beanspruchen zu müssen.

personen

#Wenigeristgenug

Kurt Schempp

#Wenigeristgenug

Jean Ghrabi

#Wenigeristgenug

Kinga Makausz

#Wenigeristgenug

Loredana Kanzler

#Wenigeristgenug

Samuel Knill

#Wenigeristgenug

Kurt Schempp

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Jean Ghrabi

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Kinga Makausz

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Loredana Kanzler

#Wenigeristgenug

Samuel Knill

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Ziele & Meilensteine

Ziele folgen...

Ziele

January
2024

Mitarbeitende sensibilisieren für Nachhaltigkeit

Wir führen gezielte Mitarbeitendschulungen durch und setzen Informationsmassnahmen um, damit das Bewusstsein der Mitarbeitenden für ökonomische und ökologische Nachhaltigkeit geschärft wird.

WeisserWind_Jan2024_Schulung
April
2024

Anteil veganer/vegetarischer Gerichte erhöhen

Wir entwickeln mindestens 10 neue pflanzliche Gerichte und integrieren diese in unser Menü.

WeisserWind_April2024_Vegane/vegetariesche Gerichte
October
2024

Entwicklung und Integration eines flexiblen Arbeitszeitmodells

Zusammen mit dem Team entwickeln wir ein flexibles Arbeitszeitmodell, das an das Gästeaufkommen angepasst ist und die Mitarbeitendenzufriedenheit steigert.

WeisserWind_Okt24_FlexiblesArbeitszeitmodell

Meilensteine folgen...

Meilensteine

Ziele: Coming soon...

Gemeinsam für eine zukunftsfähige Gastronomie

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Wir coachen Gastrononomiebetriebe auf ihrem Weg zur sozialen, ökologischen und ökonomischen Nachhaltigkeit­­­­stransformation.