Espace de coworking, de réunion et d'événement P15
Avec nous depuis octobre 2025

À propos de l'entreprise
Le P15 by La Werkstadt est un espace de coworking, de réunion et d'événement situé dans une ancienne usine automobile de Bienne. Ils partagent des espaces, des connaissances et des ressources pour promouvoir la collaboration, la créativité et le travail durable. Plutôt que de proposer quelque chose de nouveau, ils se concentrent sur la réutilisation, les partenaires locaux et l'utilisation partagée, qu'il s'agisse de machines à café ou d'imprimantes.
entretien
Pourquoi GastroFutura ?
GastroFutura défend la même attitude que celle que nous adoptons dans notre espace : mieux utiliser les ressources ensemble, partager les connaissances et essayer de nouvelles choses. Nous nous considérons comme un lieu de réseautage et aimerions contribuer à rendre cette initiative plus visible et à sensibiliser davantage de personnes à la gastronomie durable.
Qu'est-ce que tu veux atteindre ?
Quel est ton objectif ?
Comme dans le jardin, l'innovation grandit grâce à la diversité et à l'échange. Cette fertilisation croisée façonne notre travail. Avec GastroFutura, nous voulons montrer que la durabilité commence également en dehors de la cuisine, avec des infrastructures partagées, une utilisation efficace des ressources et une responsabilité sociale au quotidien.
Votre restaurant du futur ?
Pour nous, le restaurant du futur est un lieu d'hospitalité authentique, où les expériences et les souvenirs comptent, pas les compromis. Nous sommes synonymes de qualité, d'attitude et d'authenticité, et nos clients le ressentent. C'est pourquoi ils viennent chez nous et sont heureux de payer le juste prix.
personnes
#wenigistmehr
#Wenigeristgenug
Lara Wenig
#wenigistmehr
#Wenigeristgenug
Lara Wenig
Objectifs et jalons
Suivez les objectifs...
cibles
Soziale Nachhaltigkeit fördern
Alle Teammitglieder kennen unsere Werte und tragen sie im täglichen Handeln sichtbar mit. Das Team kann Gästen jederzeit erklären woher unsere wichtigsten Produkte stammen und warum wir sie so auswählen. Und wir pflegen Kooperationen, auch mit Mitbewerbern, und teilen Ressourcen, Wissen und Erfahrungen, um gemeinsam nachhaltiger zu werden.
Ressourcen nachhaltig einsetzen
Wir reduzieren unseren Energieverbrauch um 10% durch effizientere Geräte, gezielte Verbrauchsanalysen und bewussten Betrieb - etwa durch optimierte Beleuchtung, Standby-Reduktion und gemeinschaftliche Nutzung der Infrastruktur.
Les jalons suivront...
jalons
Travailler ensemble pour une gastronomie durable
Vous souhaitez également être accompagné par nous ?
Nous accompagnons les entreprises de restauration sur la voie de la transformation durable sociale, écologique et économique.
