joli mont Biohof, Fabrication et restauration

Avec nous depuis décembre 2025

À propos de l'entreprise

  • En activité depuis 2013
  • environ 15 personnes
  • Fabrication et restauration

Vers le site

Son credo : quiconque sait où la nourriture a été cultivée, récoltée et transformée en profite deux fois plus. Avec amour et créativité, ils apportent dans vos assiettes ce qui pousse sur leur sol. Qu'il s'agisse d'un buffet d'apéritifs décoré de fleurs, de crêpes fines provenant d'une crêperie mobile, d'un yogourt glacé léger et aéré ou de copieux barbecues : la gamme diversifiée de restauration de Joli Mont comprend toujours de précieux Des aliments biologiques, de nombreux produits frais provenant de notre propre ferme biologique et un service amical de la part de personnes qui aiment ce qu'elles font. Ils croient en une économie durable où l'humanité, l'écologie et l'équité sont les clés du bonheur.

entretien

Pourquoi GastroFutura ?

Parce que nous aimerions faire partie d'un réseau engagé.

Qu'est-ce que tu veux atteindre ?

Quel est ton objectif ?

Nous aimerions connaître davantage de personnes partageant les mêmes idées sur la scène culinaire et entrer en contact avec d'autres restaurateurs qui pensent de la même manière. Il est important pour nous d'apporter plus de produits biologiques dans les cuisines et peut-être aussi de trouver des partenaires qui aimeraient travailler avec nos propres produits agricoles. GastroFutura est pour nous une source d'inspiration pour de nouvelles idées et offres.

Votre restaurant du futur ?

Dans le restaurant du futur, les clients doivent être sûrs que la durabilité n'est pas seulement une promesse, mais qu'elle est également visible dans l'assiette, avec des produits issus de l'agriculture biologique provenant de producteurs régionaux. Quiconque fait attention aux aliments biologiques dans sa vie privée ne devrait pas avoir à faire de compromis lorsqu'il mange au restaurant. L'accent est mis sur la transparence et l'origine et les exceptions sont clairement déclarées.

personnes

#bioistzukunft

#Wenigeristgenug

Ursina Steiner

#allesbio

#Wenigeristgenug

Stephan Jaun

#bioistzukunft

#Wenigeristgenug

Ursina Steiner

#allesbio

#Wenigeristgenug

Stephan Jaun

Slider bientôt disponible...

Objectifs et jalons

Suivez les objectifs...

cibles

December
2026

Remplacer et compléter les produits d'origine animale par des produits à base de plantes

Nous aimerions vendre encore plus de produits agricoles dans nos propres restaurants et trouver des offres intéressantes pour les autres entreprises de restauration.

Jolimont_Dez26_Multiplants
December
2026

Optimisez les canaux de communication

Nous voulons gagner en visibilité auprès des entreprises et des ONG qui s'engagent en faveur du développement durable grâce à notre offre de restauration issue de la ferme biologique.

Jolimont_Dez26_Communiquer de manière durable
December
2026

Mettre en œuvre des mesures incitatives

Nous voulons permettre aux clients de faire des choix durables plus facilement. Cela signifie que nous voulons nous assurer que les produits à base de plantes sont demandés proportionnellement à l'offre naturelle d'une ferme biologique (soit environ 20:1).

Jolimont_Dez26_Communiquer de manière durable

Les jalons suivront...

jalons

Objectifs : Prochainement...

Travailler ensemble pour une gastronomie durable

Vous souhaitez également être accompagné par nous ?

Nous accompagnons les entreprises de restauration sur la voie de la transformation durable sociale, écologique et économique.

Lien textuel

Canton de Berne