joli mont Biohof, Manufaktur & Catering

Dabei seit Dezember 2025

Über den Betrieb

  • Seit 2013 in Betrieb
  • ca. 15 Personen
  • Manufaktur & Catering

Zur Website

Ihr Credo: Wer weiss, wo das Essen gewachsen ist, wer es geerntet und verarbeitet hat, geniesst doppelt. Mit Liebe und Kreativität bringen sie auf Ihre Teller, was auf ihren Boden gedeiht. Ob ein blumengeschmücktes Apéro-Buffet, hauchdünne Crêpes aus der mobilen Crêperie, das luftig leichte Frozen Yogurt oder herzhafte Grilladen: Hinter dem vielfältigen Cateringangebot von joli mont stehen immer wertvolle Lebensmittel in Bioqualität, viel Frisches vom eigenen Biohof und ein herzlicher Service von Menschen, die lieben, was sie tun. Sie glauben an eine nachhaltige Wirtschaft, in der Menschlichkeit, Ökologie und Fairness der Schlüssel zum Glück sind.

Interview

Wieso GastroFutura?

Weil wir gerne ein Teil eines engagierten Netzwerks sein wollen.

Was wollt ihr erreichen?

Was ist euer Ziel?

Wir möchten mehr Gleichgesinnte in der Gastroszene kennenlernen und uns mit anderen Gastronom:innen vernetzen, die ähnlich denken. Uns ist wichtig, mehr Bio in die Küchen zu bringen und vielleicht auch Partner:innen zu finden, die mit unseren eigenen Hofprodukten arbeiten möchten. GastroFutura ist für uns eine Quelle der Inspiration für neue Ideen und Angebote.

Euer Restaurant der Zukunft?

Im Restaurant der Zukunft sollen Gäste sicher sein, dass Nachhaltigkeit nicht nur ein Versprechen ist, sondern auf dem Teller sichtbar wird, mit biologisch angebauten Produkten von regionalen Produzent:innen. Wer privat auf Bio achtet, soll auch beim Auswärtsessen keine Kompromisse machen müssen. Transparenz und Herkunft stehen im Mittelpunkt und Ausnahmen werden klar deklariert.

personen

#bioistzukunft

#Wenigeristgenug

Ursina Steiner

#allesbio

#Wenigeristgenug

Stephan Jaun

#bioistzukunft

#Wenigeristgenug

Ursina Steiner

#allesbio

#Wenigeristgenug

Stephan Jaun

Slider coming soon...

Ziele & Meilensteine

Ziele folgen...

Ziele

December
2026

Tierische durch pflanzliche Produkte ersetzen & ergänzen

Wir möchten noch mehr Ackerprodukte in der eigenen Gastronomie absetzen und attraktive Angebote für andere Gastronomiebetriebe finden.

Jolimont_Dez26_MehrPflanzen
December
2026

Kommunikationskanäle optimieren

Wir möchten bei Unternehmen und NGOs, die sich der Nachhaltigkeit verpflichten, mit unserem Cateringangebot vom Biohof sichtbarer werden.

Jolimont_Dez26_Nachhaltigkommunizieren
December
2026

Nudging Massnahmen umsetzen

Wir möchten Gästen die nachhaltige Wahl erleichtern. Das heisst, wir möchten erreichen, dass pflanzliche Produkte im Verhältnis des natürlichen Angebots auf einem Biohof nachgefragt werden (sprich ca. 20:1).

Jolimont_Dez26_Nachhaltigkommunizieren

Meilensteine folgen...

Meilensteine

Ziele: Coming soon...

Gemeinsam für eine zukunftsfähige Gastronomie

Möchtest auch du von uns begleitet werden?

Wir coachen Gastrononomiebetriebe auf ihrem Weg zur sozialen, ökologischen und ökonomischen Nachhaltigkeit­­­­stransformation.