joli mont Biohof, Manufaktur & Catering
Dabei seit Dezember 2025

Über den Betrieb
Ihr Credo: Wer weiss, wo das Essen gewachsen ist, wer es geerntet und verarbeitet hat, geniesst doppelt. Mit Liebe und Kreativität bringen sie auf Ihre Teller, was auf ihren Boden gedeiht. Ob ein blumengeschmücktes Apéro-Buffet, hauchdünne Crêpes aus der mobilen Crêperie, das luftig leichte Frozen Yogurt oder herzhafte Grilladen: Hinter dem vielfältigen Cateringangebot von joli mont stehen immer wertvolle Lebensmittel in Bioqualität, viel Frisches vom eigenen Biohof und ein herzlicher Service von Menschen, die lieben, was sie tun. Sie glauben an eine nachhaltige Wirtschaft, in der Menschlichkeit, Ökologie und Fairness der Schlüssel zum Glück sind.
Interview
Wieso GastroFutura?
Weil wir gerne ein Teil eines engagierten Netzwerks sein wollen.
Was wollt ihr erreichen?
Was ist euer Ziel?
Wir möchten mehr Gleichgesinnte in der Gastroszene kennenlernen und uns mit anderen Gastronom:innen vernetzen, die ähnlich denken. Uns ist wichtig, mehr Bio in die Küchen zu bringen und vielleicht auch Partner:innen zu finden, die mit unseren eigenen Hofprodukten arbeiten möchten. GastroFutura ist für uns eine Quelle der Inspiration für neue Ideen und Angebote.
Euer Restaurant der Zukunft?
Im Restaurant der Zukunft sollen Gäste sicher sein, dass Nachhaltigkeit nicht nur ein Versprechen ist, sondern auf dem Teller sichtbar wird, mit biologisch angebauten Produkten von regionalen Produzent:innen. Wer privat auf Bio achtet, soll auch beim Auswärtsessen keine Kompromisse machen müssen. Transparenz und Herkunft stehen im Mittelpunkt und Ausnahmen werden klar deklariert.
personen
#bioistzukunft
#Wenigeristgenug
Ursina Steiner
#allesbio
#Wenigeristgenug
Stephan Jaun
#bioistzukunft
#Wenigeristgenug
Ursina Steiner
#allesbio
#Wenigeristgenug
Stephan Jaun
Ziele & Meilensteine
Ziele folgen...
Ziele
Tierische durch pflanzliche Produkte ersetzen & ergänzen
Wir möchten noch mehr Ackerprodukte in der eigenen Gastronomie absetzen und attraktive Angebote für andere Gastronomiebetriebe finden.
Kommunikationskanäle optimieren
Wir möchten bei Unternehmen und NGOs, die sich der Nachhaltigkeit verpflichten, mit unserem Cateringangebot vom Biohof sichtbarer werden.
Nudging Massnahmen umsetzen
Wir möchten Gästen die nachhaltige Wahl erleichtern. Das heisst, wir möchten erreichen, dass pflanzliche Produkte im Verhältnis des natürlichen Angebots auf einem Biohof nachgefragt werden (sprich ca. 20:1).
Meilensteine folgen...
Meilensteine
Gemeinsam für eine zukunftsfähige Gastronomie
Möchtest auch du von uns begleitet werden?
Wir coachen Gastrononomiebetriebe auf ihrem Weg zur sozialen, ökologischen und ökonomischen Nachhaltigkeitstransformation.
