Vagabund
Dabei seit Mai 2025

Über den Betrieb
Der Vagabund ist ein Konzept von Laura und Sandro Bianchin, dass während der Covid-19-Pandemie entstanden ist. Während des Lockdowns wurde den Bieler:innen Street Food als Take away angeboten und mit dem Vagabund reisten sie jede Woche kulinarisch von Land zu Land. Ab Sommer 2025 ist das Vagabund am Bahnhof Biel vorzufinden.
Interview
Wieso GastroFutura?
Wir wollen unseren Beitrag leisten an einer nachhaltigen Gastronomie. Zusammen ist besser als alleine!
Was wollt ihr erreichen?
Was ist euer Ziel?
Wir möchten uns mit neuen Partnern, Kollegen und Gleichgesinnten vernetzen und Ideen sowie Wissen austauschen.
Euer Restaurant der Zukunft?
Wirtschaftlich erfolgreiches Unternehmen, welches der Umwelt, Tier und Mensch mit Respekt gegenüber Ressourcen, Verfügbarkeiten und Transparenz gegenüber tritt.
personen
#zerowaste
#Wenigeristgenug
Sandro Bianchin
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Laura Bianchin
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#Wenigeristgenug
Sandro Bianchin
#zerowaste
#Wenigeristgenug
Laura Bianchin
Ziele & Meilensteine
Ziele folgen...
Ziele
Soziale Nachhaltigkeit fördern
Ab Sommer 2025 steht den Mitarbeitenden ein Kommunikationstool (App) zur Verfügung, in dem neben Arbeitsplänen etc. auch die niederschwellige Möglichkeit besteht, mit der Geschäftsführung zu kommunizieren. Damit werden Sprachhürden überwunden und die Mitarbeitenden haben jederzeit die Möglichkeit, ihre Bedürfnisse bezüglich Arbeitsplanung und am Arbeitsplatz mitzuteilen.
Nudging Massnahmen umsetzen
Ab Sommer 2025 werden die nachhaltigen Aspekte des Vagabund-Angebots auf Verpackungen etc. ausgelobt und wo möglich auch mündlich kommuniziert.
Meilensteine folgen...
Meilensteine
Gemeinsam für eine zukunftsfähige Gastronomie
Möchtest auch du von uns begleitet werden?
Wir coachen Gastrononomiebetriebe auf ihrem Weg zur sozialen, ökologischen und ökonomischen Nachhaltigkeitstransformation.