Restaurant zum Alten Schweizer

Dabei seit Dezember 2025

Über den Betrieb

  • Seit 1987 in Betrieb
  • 6-7 Personen
  • Saisonale Schweizer Küche mit mediterranen Akzenten

Zur Website

Das Restaurant zum Alten Schweizer ist ein familiär geführter Betrieb im idyllischen Weinbauerndorf Twann – mit gemütlicher Gaststube, heimeligem Sääli, einer schönen Terrasse und zwei charmanten Hotelzimmern. Hier treffen regional-saisonale Produkte und echter Teamgeist aufeinander.

Interview

Wieso GastroFutura?

Die Gäste sowie ihre Bedürfnisse haben sich in den letzten paar Jahre stetig verändert. Wir möchten gerne auch die jüngere Generation mit unseren Gerichten verwöhnen. Neue Menü- und Betriebskonzepte finden wir spannend und möchten dabei sein, solche neu einzuführen.

Was wollt ihr erreichen?

Was ist euer Ziel?

Wir möchten uns weiterentwickeln – weg von rein traditionellen Gerichten hin zu neuen, zeitgemässen Kreationen. Regionalität, Saisonalität, Diversität und ein offener Blick auf die Zukunft sind für uns zentral. Gemeinsam mit GastroFutura wollen wir diese Werte in der Gastronomie stärken und aktiv vorantreiben.

Euer Restaurant der Zukunft?

Aufmerksamer Service und eine Küche, die den Geschmack des Augenblicks trifft – stets saisonal, regional und gesund.

personen

#Wenigeristgenug

Yvan Curovic

#Wenigeristgenug

Anna Curovic-Braun

#Wenigeristgenug

Editha

#Wenigeristgenug

Antje

#Wenigeristgenug

Joy

#Wenigeristgenug

Joy

#Wenigeristgenug

Sadete

#Wenigeristgenug

Yvan Curovic

#Wenigeristgenug

Anna Curovic-Braun

#Wenigeristgenug

Editha

#Wenigeristgenug

Antje

#Wenigeristgenug

Joy

#Wenigeristgenug

Joy

#Wenigeristgenug

Sadete

Slider coming soon...

Ziele & Meilensteine

Ziele folgen...

Ziele

March
2026

Lebensmittelabfälle vermeiden

Bis Ende März reduzieren wir unseren Foodwaste.

ZumAltenSchweizer_Foodsave_März26
March
2026

Fleisch als Beilage anbieten

Bis Ende März bieten wir Fleisch auch als Beilage an.

ZumAltenSchweizer_ZeitgemässesFleischangebot_März2026
March
2026

Nose-to-tail einführen & umsetzen

Bis Ende März verwerten wir jeweils das ganze Tier.

ZumAltenSchweizer_ZeitgemässesFleischangebot_März2026

Meilensteine folgen...

Meilensteine

Ziele: Coming soon...

Gemeinsam für eine zukunftsfähige Gastronomie

Möchtest auch du von uns begleitet werden?

Wir coachen Gastrononomiebetriebe auf ihrem Weg zur sozialen, ökologischen und ökonomischen Nachhaltigkeit­­­­stransformation.