dieCuisine

Dabei seit März 2023

Über den Betrieb

  • Seit 2020 in Betrieb
  • 5 Mitarbeitende
  • Kochen nach Planetary Health Diet, lokal, saisonal & foodsave

Zur Website

dieCuisine kocht mit Erzeugnissen aus regenerativem Anbau, möglichst direkt ab Hof aus der Umgebung von Zürich. Kreisläufe werden konsequent geschlossen und Produkte vor der Biogasanlage gerettet. Ein starker Fokus liegt auf der praxisnahen Bildung und Weitergabe der Werte.

Interview

Wieso GastroFutura?

Wir wollen Teil dieses zukunftsfähigen Netzwerks sein und zusammen mit anderen Gastronom:innen unseren Beitrag für eine nachhaltige Gastronomie leisten.

Was wollt ihr erreichen?

Was ist euer Ziel?

Aufzeigen, dass und wie die Gastronomie nachhaltig sein kann und so auch unsere Gäste inspirieren, sich zu Hause nachhaltig zu ernähren.

Euer Restaurant der Zukunft?

Ein Ort der Inspiration, an dem gemeinsam gut und nachhaltig gekocht und gegessen wird.

personen

#gastromitmehrwert

#Wenigeristgenug

Sandy Hürzeler

#zerowastefulltaste

#Wenigeristgenug

Johanna Geisenhainer

#eatgreenorgohome

#Wenigeristgenug

Daniel Meier

#gastromitmehrwert

#Wenigeristgenug

Sandy Hürzeler

#zerowastefulltaste

#Wenigeristgenug

Johanna Geisenhainer

#eatgreenorgohome

#Wenigeristgenug

Daniel Meier

Slider coming soon...

Ziele & Meilensteine

Ziele folgen...

Ziele

March
2024

Abfall reduzieren

Wir produzieren 20% weniger Betriebskehricht.

Maer23_dieCuisine_Betriebskehricht
July
2024

Direkteinkauf fördern

50% der Produkte beziehen wir direkt von den Produzent:innen.

Jul24_dieCuisine_Direkteinkauf
August
2024

Mehr Gemüse & Früchte retten

Die am foodsavemarkt verkaufte Menge an Gemüse und Früchten erhöhen wir um eine per Januar 2024 definierte Menge.

Aug24_dieCuisine_foodsave

Meilensteine folgen...

Meilensteine

Ziele: Coming soon...

Gemeinsam für eine zukunftsfähige Gastronomie

Möchtest auch du von uns begleitet werden?

Wir coachen Gastrononomiebetriebe auf ihrem Weg zur sozialen, ökologischen und ökonomischen Nachhaltigkeit­­­­stransformation.