dieCuisine

Dabei seit März 2023

Über den Betrieb

  • Seit 2020 in Betrieb
  • 5 Mitarbeitende
  • Kochen nach Planetary Health Diet, lokal, saisonal & foodsave

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dieCuisine kocht mit Erzeugnissen aus regenerativem Anbau, möglichst direkt ab Hof aus der Umgebung von Zürich. Kreisläufe werden konsequent geschlossen und Produkte vor der Biogasanlage gerettet. Ein starker Fokus liegt auf der praxisnahen Bildung und Weitergabe der Werte.

Interview

Wieso GastroFutura?

Wir wollen Teil dieses zukunftsfähigen Netzwerks sein und zusammen mit anderen Gastronom:innen unseren Beitrag für eine nachhaltige Gastronomie leisten.

Was wollt ihr erreichen?

Was ist euer Ziel?

Aufzeigen, dass und wie die Gastronomie nachhaltig sein kann und so auch unsere Gäste inspirieren, sich zu Hause nachhaltig zu ernähren.

Euer Restaurant der Zukunft?

Ein Ort der Inspiration, an dem gemeinsam gut und nachhaltig gekocht und gegessen wird.

personen

#gastromitmehrwert

#Wenigeristgenug

Sandy Hürzeler

#zerowastefulltaste

#Wenigeristgenug

Johanna Geisenhainer

#eatgreenorgohome

#Wenigeristgenug

Daniel Meier

#gastromitmehrwert

#Wenigeristgenug

Sandy Hürzeler

#zerowastefulltaste

#Wenigeristgenug

Johanna Geisenhainer

#eatgreenorgohome

#Wenigeristgenug

Daniel Meier

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Ziele & Meilensteine

Ziele folgen...

Ziele

December
2026

Ressourcen nachhaltig einsetzen

Wir führen Recyclingstationen für unsere Gäste ein und bitten sie zudem Mehrweggefässe mitzubringen.

dieCuisine_Dez26_Ressourceneffizienz
October
2026

Kommunikationskanäle optimieren

Wir optimieren unsere Kommunikationskanäle, indem wir die Events zum Thema Foodsave ausbauen und mehr Inputs zu diesem Thema streuen.

dieCuisine_Okt26_NachhaltigKommunizieren
August
2026

Soziale Nachhaltigkeit fördern

Wir erhöhen den Anteil an Fairtrade Produkten um 20% und unterstützen Café Surprise.

dieCuisine_Aug26_SozialeNachhaltigkeit

Meilensteine folgen...

Meilensteine

April
2024

Abfall reduzieren

Wir produzieren 50% weniger Betriebskehricht.

Abfall reduzieren
August
2024

Mehr Gemüse & Früchte retten

Gegenüber dem Vorjahr haben wir die Menge an gerettetem Gemüse und Früchten mindestens verdreifacht.

Mehr Gemüse & Früchte retten
July
2024

Drekteinkauf fördern

Wir haben unseren Direkteinkauf um 30% gesteigert.

Drekteinkauf fördern

Gemeinsam für eine zukunftsfähige Gastronomie

Möchtest auch du von uns begleitet werden?

Wir coachen Gastrononomiebetriebe auf ihrem Weg zur sozialen, ökologischen und ökonomischen Nachhaltigkeit­­­­stransformation.

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Zürich Stadt

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